搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第二届广东家居行业科技创新年会引领智能制造

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月14日 11:34     来源:中国新闻网

年会现场

  中新网广州1月13日电 (记者 唐贵江)记者13日从广东省先进家居产业研究院获悉,第二届广东家居行业科技创新年会日前在惠州举行,开启了广东家居行业智能制造建设的大幕,共计吸引了行业内200多家代表性企业、300余位嘉宾出席。

  本次年会聚焦智慧、绿色工厂建设及技术改造策略,重点从企业内功“内功修炼”的智能制造、“机器换人”等角度创新引发行业提升和改善自身生产效率及创新营销模式等方面进行了深入的探讨交流。

  与会人员还高度关注如何推动家居制造业的整体提升,形成以柔性化、智能化、信息化、绿色化为特点的高端家居制造产业集群,引领家居行业再次腾飞。同时通过企业分享各自发展转型升级之路的有效途径。

  论坛现场,德国威力(烟台)木业技术有限公司董事总经理刘向飞、广东数夫家具软件有限公司董事长张爱国、广州数控技术有限公司研发总经理李伯基等智能制造领域的专家,以生动的案例详细阐述的智能制造系统改造、“机器换人”解决之道、智能装备与定制化生产、互联网+时代家居企业营销整体解决方案等,深受现场与会人员的认可。

  广东省科学院机电工程研究所所长吴智恒、中至信家具董事长陈中信、长江家具总经理姚若灵等现场结合企业发展实际,作了观点分享。

  本届科技年会由广东省先进家居产业研究院、惠州市家具行业协会、惠州市高新家居产业研究开发院主办。广东省先进家居产业研究院执行院长兼惠州市家具行业协会秘书长刘秀主持会议。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。