搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞将首次举办国际马拉松

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月14日 11:32     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月13日电 (李映民 安致标)记者13日从东莞松山湖国际马拉松暨科技文化交流日活动新闻发布会获悉,东莞将首次举办国际马拉松活动,并在活动中融入诸多科技文化元素。

  据了解,本次马拉松比赛将于2016年1月15日起开放报名,3月27日上午8时开跑。活动共设四个项目,分别为全程马拉松(42.195公里)2500人,半程马拉松(21.0975公里)3000人,8公里迷你马拉松5500人、5公里嘉年华欢乐跑4000人,马拉松起跑点设在松山湖管委会门口。

  据东莞市副市长喻丽君介绍,东莞市已建成近万公里的城市绿道,十分钟运动圈也已完全覆盖全市住宅区,城市森林绿化率近六成,在举办环境和条件上具有天然优势。

  东莞市科技局副局长沈海邑称,本次马拉松在科技方面,除机器人论坛、健康运动论坛等专业活动外,还融入了诸多科技应用元素,比如,活动开始由智能机器人发令开跑,在活动沿途有机器人拉拉队展示和补给站服务性机器人,更有国内高级别的航空航模比赛和无人机表演赛。

  东莞市松山湖管委会副主任曾莉表示,松山湖高新科技产业园区建区已有十五年,其发展本身就是一个超级马拉松,目前已成为国家级新区,2015年税收增长超过80%。希望能通过本次马拉松向外界展现一个活力、高新的科技产业园区形象。

  中国田径协会马拉松办公室副主任石春健表示,东莞举办马拉松活动,具有浑厚的,民众基础,本次赛程设置也很有人性化,充分体现了重在参与的运动精神。希望本次马拉松在做好选手体验的同时,也让运动从活动本身延生到社区、市民的生活中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。