搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名水东湾新城加快重点项目建设

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月14日 11:31     来源:中国新闻网

  中新网茂名1月13日电 (梁盛 黄美婷)茂名水东湾新城13日举行建设现场会,加快推进各重点项目施工进程。

  据了解,目前,水东湾新城正以建设生态宜游南海旅游岛为目标,结合南海旅游岛4A级景区申报,全面开展旅游岛道路及两侧景观改造工程,包括南海大道、海城路、霞海南路以及广场西路、润海路等主要道路均已完成沥青铺设、画线工程,并开展道路两侧人行道清理、广场砖铺设,新型公交候车亭、公共自行车租赁系统、城市标识系统等也正在不断完善,逐步提升南海旅游岛城市景观水平,给社会各界展现一个全新的南海半岛。

  根据《茂名水东湾新城2015-2016行动计划》,水东湾新城将在南海、高地两大重点片区,围绕“一城、一岛、一湾”建设格局,实施民生热点、景观亮点和重要节点工程,以滨湾休闲线、交通景观线和滨海旅游线为发展轴线,打造南海旅游岛、高地智慧城、美丽水东湾,全面推进水东湾新城的开发建设。

  在高地智慧城,工作人员现场察看了茂名市中心医院、医药物流园、茂名市第一中学、茂名职业技术学院、广州科技职业技术学院、歌美海公园以及高地智慧城路网(一期)工程等重点项目建设情况。据介绍,近年来,作为水东湾新城“产城融合”发展的重要区域,高地智慧城落实了省振兴粤东西北股权基金4.65亿元的支持,并获批省智慧城乡专项试点,通过交通基础设施的建设、公共配套服务设施的完善以及土地一级开发的推进,逐步构建起智慧城城市框架。

  水东湾新城管委会主任孙波表示,去年,水东湾新城重点开发区内南海、高地街道完成固定资产投资25.48亿元,同比增长91.82%。在项目建设方面,水东湾综合整治开发项目、高地智慧城路网一期工程、南海旅游岛道路及两侧改造等工程项目全面启动,拉开了南海、高地两大片区的城市框架。在土地收储方面,已完成土地储备7082亩。在资金筹措方面,已落实包括股权基金、土地融资、路网融资、专项项目融资等约45.05亿元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。