搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东一男低价购进涉嫌被盗汽车潜逃三月落网

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月14日 11:30     来源:中国新闻网

  中新网肇庆1月13日电 (黄耀辉 陈毅虹 钟超)广东江门男子吴某低价购买涉嫌被盗汽车,三天后被警方查获并以涉嫌盗窃罪将其刑事拘留,后采转为取保候审,又因拒不到案,遂被警方上网通缉。佛山铁路警方13日表示,吴某12日被铁路警方抓获。

  警方以涉嫌盗窃罪将其刑事拘留,后采转为取保候审,然而在取保候审期间,吴某拒不到案,遂将其上网通缉。1月12日,佛山铁路警方通过侦查发现吴某行踪并将其成功抓获。

  警方介绍,去年年10月13日,王某(另案处理)在江门市蓬江区盗得一台白色思域牌小轿车,当年10月16日,王某驾驶汽车到恩平市境内销赃。

  23岁的吴某在明知该车价格远低于市场价格,仍以6000元的低价购买。去年10月19日,吴某驾驶该车途径开阳高速恩城出口时被江门警方查获。

  经警方核查,该车为蓬江区胡某报案称被盗的汽车。经鉴定,该车价格为人民币68500元。10月20日,江门警方以涉嫌盗窃罪将吴某刑事拘留,后转为取保候审。但在取保候审期间,吴某拒不归案,江门警方遂将其上网通缉。

  潜逃近三个月后,1月12日佛山铁路警方通过侦查发现吴某行踪,将其成功抓捕。

  铁路警方表示,目前,吴某已被移交江门警方处理。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。