搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞市工商联成立60周年 带动百万人脱贫

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月14日 11:28     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月13日电 (李映民周霞)东莞市工商联(总商会)第十届五次执委会会议暨市工商联成立60周年座谈会于12日举行。据悉,从1995年至2015年的20年间,东莞市工商联带动百万人成功脱贫。

  据悉,东莞市工商业联合会成立于1956年1月,是东莞市工商界组成的人民团体和民间商会。当前共有团体会员84家,会员35000余人,全市32个镇街均成立了商会组织,商会经济实力逐步夯实,多家商会有自己的商会大厦和物业。

  近年来,该市工商联引导广大会员企业投身社会公益活动,5年累计捐赠超过5亿元。各会员企业及个人在湖南等二十多个省、自治区实施光彩事业项目约240个,总投资约45亿元,培训人才近10万人,带动百万人解决就业和脱贫温饱。

  东莞市委副书记姚康说,近年来,市工商联紧扣促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的基本任务,围绕中心、服务大局,做了大量有影响、有成效的工作。他希望企业要加快“走出去”步伐,东莞市委市政府鼓励和支持非公有制企业进入国际产业分工链条的高端,引导海外优势资源服务东莞发展,不断增强国际竞争力。同时,引导非公有制经济人士有序参与政治生活和社会事务,协助党委、政府不断改善非公有制经济发展的环境。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记梁应昌表示,东莞各级工商联组织将增强忧患意识、使命意识,不断加强自身建设,进一步增强工商联工作的凝聚力和影响力,努力为东莞经济繁荣、社会和谐多作贡献。

  本次换届,该市工商联进一步优化了组织建设,增选了多名重要成员。其中,南城区工商业联合会副会长、团贷网创始人兼CEO唐军,凭借突出表现兼热心公益,得到商会成员一致认可,当选为“东莞市工商业联合会(总商会)第十届执委会常务委员”。

  唐军表示,团贷网致力于帮扶小微企业融资,将进一步发挥优质网贷平台的作用,助力实体经济发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。