搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳启动新三板投资价值评选 30强可获三板虎2000万投资

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月14日 00:35     来源:中国新闻网

    深圳三板虎信息服务有限公司董事长罗艺强宣布2016年深圳新三板最具投资价值企业评选活动启动 石羊 摄


深圳三板虎首席分析师杨群解读投资价值排行榜 石羊 摄

  中新网深圳1月13日电(记者 郑小红)“2016深圳新三板最具投资价值企业排行榜”评选活动13日下午启动,凡入围前30名的深圳新三板企业可获得深圳三板虎及其合作机构至少2000万的投资。

  截至1月13日,新三板挂牌企业总数为5366家,其中深圳企业共有307家。但随着新三板分层制度的出台,出现了“两极分化”的现象,能进入创新层的企业将获得更多的投资,而基础层企业将更加拉开与投资者的距离。

  活动主办方深圳三板虎首席分析师杨群表示,按照分层制度标准能够进入创新层的企业最多在15%左右,而随着挂牌企业数量的井喷式增长,尤其是数量众多的小微企业加入,最后能进入创新层的企业不到10%,另外的90%将沦落为“僵尸股”。

  他表示,深圳已挂牌企业的质量要优于其他地区,现有307家挂牌企业能进入创新层的有53家。盘活新三板企业,真正实现资金与资源的有效对接,是每一个新三板企业不得不面临的问题。而现实的情况是,大量的资金找不到优质项目,大量的优质项目找不到资金。

  据三板虎统计,2015年中国私募股权投资市场共发生投资案例2845笔,涉及投资金额3859.74亿元人民币,投资规模保持高位增长。

  主办方表示,推出此排行榜,是希望搭建资金与项目的对接平台。评选活动将历时3个月,由10万名投资人进行投票,最终评选出前30家最具投资价值企业。而评选活动全程免费,拒绝一切参评企业任何形式的赞助。

  三板虎董事长罗艺强透露,评选活动得到华峰资本、九鼎投资、同创伟业、九州证券、众投邦和点石聚信等机构的深度支持,预计到2016年5月份可到位的资金约6亿元。本次评选活动仅对深圳已挂牌企业开放,拟挂牌企业的评选活动将在5月份正式启动。

  已挂牌企业中科君浩董秘丰波及拟挂牌企业中讯天成CEO郑伟认为,在分层制度即将落地之际,评选最具投资价值企业非常有必要,尤其是能实实在在进行投资合作,将推动企业快速发展。

  华峰资本CEO陈挺峰表示,股权投资大时代已经来临,市场上并不缺钱,缺的是值得投钱的优质项目,投资价值评选则刚好能解决这个问题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。