搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

深圳滑坡事故现场发现69名遇难者 25名嫌疑人到案

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月13日 15:27     来源:中国新闻网

     资料图:深圳光明新区滑坡灾害事故遇难者默哀仪式,2015年12月26日上午11时40分举行,现场汽笛长鸣三分钟,为遇难者送行,为失联者祈福。中新社记者 陈文 摄


    资料图:2015年12月25日晚,深圳光明新区“12·20”滑坡事故前方指挥部举行第10场新闻发布会,深圳市委书记马兴瑞在会上说,国务院深圳光明新区“12·20”滑坡灾害调查组经调查认定,此次滑坡灾害是一起收纳场渣土堆填体的滑动,不是山体滑坡,不属于自然地质灾害,是一起生产安全事故。深圳市委书记马兴瑞、市长许勤等鞠躬道歉。中新社记者 陈文 摄

  中新网深圳1月12日电(郑小红 林叶彤)深圳光明新区渣土受纳场“12·20”特别重大滑坡事故现场救援指挥部12日晚发布的最新消息称,截至12日22时,事故现场已发现69名遇难者,经核实全部为失联人员。

  目前还有失联人员8名待搜寻。医院共收治17人,已出院11人,其余留院治疗。

  目前,已查明涉案的犯罪嫌疑人共31人,到案共25人(其中逮捕16人,刑拘9人),正在追逃6人。

  截至1月12日,抢险救援已进入第24天,救援队伍包括中国人民解放军、武警部队等的各方救援人员共10681人,投入大型工程机械设备2628台;累计环境消毒面积280万平方米、杀虫面积337万平方米。救援区域无传染病病例报告,无聚集性疫情发生,无突发公共卫生事件报告。

  本次事故受影响的企业员工4630人,目前已全部安置完毕;部分企业已经复工。受影响菜农的补偿安置工作已全部完成。截至1月12日22时,已有65名遇难人员的家属签订抚恤协议,大部分家属已离深返回。

  下一阶段,深圳将继续做好救援和善后安置工作,重点整治违法建筑、渣土受纳场、危险边坡、“二线关”插花地、危险化学品仓库等各类安全隐患,确保城市运行安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。