搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州豪宅市场去年成交套数同比大涨113%

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月13日 00:07     来源:中国新闻网

  中新社广州1月12日电 (记者 唐贵江)仲量联行12日在广州举行该市房地产市场2015年度回顾与2016年展望新闻发布会。会上的数据显示,2015年广州高端住宅销售3250套,同比大涨113%。

  2015年广州迎来楼市成交活跃期,全市新建商品住宅签约9.29万套,相比2014年全年上涨28%。全市高端住宅销售3250套,同比大涨113%。

  仲量联行华南区研究部总监曾丽表示,广州普通及中端住宅的消费需求长期趋稳,将促该市整体住宅市场局面不变;预期短期内广州的发展商将继续以消化库存为主,价格增长幅度不会过快,这将有利于维持整体的销售量。

  仲量联行预计2016年广州的高端住宅销售量将会较2015年略有回落,这主要由于市区内高端住宅的项目储备越来越少,新的土地供应集中在核心地段周边,需要一定时间才能形成优质的配套环境。

  广州的土地市场成交也非常亮眼。去年,广州土地市场总成交金额达956亿元人民币。2015年上半年广州的土地市场成交较为平淡,第三季度开始回暖。目前广州房地产开发投资总额正稳步增长。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。