搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“粤港合作社工培养计划”3年培养广东500多名社工

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月13日 00:06     来源:中国新闻网

  中新社广州1月12日电 (蔡敏婕 刘春玲)“粤港合作社工培养计划”12日亮出“成绩单”:三年来(2013—2015年),来自广东390名一线社工、154名总干事赴港学习,受益机构200多家。

  该项计划实施三年以来,来自广东的社工分30期前往香港邻舍辅导会、香港社会工作人员协会的会员机构接受培训和实习。实训领域包括养老、康复、家庭及儿童福利、青少年成长、社区发展五大块。

  据《粤港合作社工培养计划调查报告》显示,三年的培训成效明显,94.8%的学员有将培训所学运用于实际工作中,其中81.5%的学员反馈取得显著或良好的成效。

  广东省社会工作师联合会会长李敏兰称,计划的实施直接推动了广东各地学习社会工作理论和专业知识的积极性,为各地社工服务机构的培育和社会工作试点项目的开展提供了核心力量。

  广东省民政厅副厅长王长胜表示,接下来,广东将加快推进社会工作专业化进程,为社工提供职业发展更大的平台。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。