搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东去年办理跨境人民币结算业务3万亿 居全国首位

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月13日 00:03     来源:中国新闻网

  中新社广州1月12日电 (记者 唐贵江)广东省金融管理工作会议12日在中国人民银行广州分行召开,记者从会上获悉,广东去年办理跨境人民币结算业务3万亿元,连续六年居全国首位。

  据悉,2015年广东省金融运行平稳向好,全年新增贷款1.05万亿元人民币,实际贷款增量创历史新高;截至2015年年末,广东金融机构各项存、贷款余额分别同比增长11.6%、12.3%,金融机构总资产同比增长17.6%;各项主要金融总量指标继续保持中国领先地位,金融大省地位进一步巩固。

  广东省副省长陈云贤指出,2016年是贯彻落实“十三五”规划的起步之年,也是广东省率先全面建成小康社会决胜阶段的开局之年;希望全省金融系统发挥广东自贸区和粤港澳金融合作的政策和区位优势,推动广东经济实现更高质量的发展。

  人行广州分行行长王景武表示,2016年广东将深入推进金融改革创新,有效增加金融供给;同时深入推动普惠金融发展,补齐金融发展短板;做好完善金融风险监测评估,积极防范化解金融风险等工作。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。