搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东首家新媒体俱乐部筹备成立

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 22:58     来源:中国新闻网

  中新网广州1月12日电 (记者 索有为)禾堂新媒体俱乐部筹委会议12日在广州中船汇举行,来自广东省内互联网媒体、移动互联网媒体、自媒体代表出席会议。与会者对新媒体发展趋势、俱乐部发展方向等发表了自己的见解,并一致认为,新媒体俱乐部的出现,对促进新媒体人的交流、提高新媒体平台水平、推动项目合作等方面有极大价值。

  随着互联网和科技技术的进步,用户获取信息的渠道越来越多,媒体形态不断演变,对传统电视、杂志、报纸等媒体平台带来巨大的冲击。“也许昨天别人还称赞你是新媒体,今天就已经被‘传统媒体’了。只有不断地学习进步,适应各种新媒体形态,凝聚更多的目标用户,才是有价值的新媒体。”禾堂新媒体俱乐部创始人、凤凰广州(佛山)总经理兼主编邓爱华表示。

  邓爱华认为,在这个急剧变化的信息时代,哪怕是新媒体的领头羊都不能松懈,停滞不前,必须不断创新突破,拥抱新技术,开拓新思维,共享合作,否则很容易就被淘汰。“禾堂新媒体俱乐部希望为互联网媒体、移动互联网媒体、数字电视网络媒体、自媒体等新媒体从业者提供一个交流、学习、分享、合作的平台。”

  禾堂俱乐部联合发起人、凤凰广州(佛山)副总经理谢佳明说:“我们主要是针对网络新媒体从业人员,分为机构会员和个人会员,会员完全免费,但是需要经过会员推荐,并经管理委员会审核。俱乐部会员可以参与我们不定期主办的论坛、沙龙、讲座、企业考察等活动,我们也会邀请国内知名的新媒体人士来为大家分享。希望这个平台能给大家带来学习、共享和合作的机会。”

  受邀出席会议的自媒体达人郑俊耀、朱卓昭、沈敦文、陈锡华大多是80、90后,他们运营的微信公众号大多立足本土,以美食、旅游等为主,其中不乏粉丝数过10万的大v。“其实媒体没有新旧之分。我们虽然起步早一些,粉丝相对多一些,但也非常希望与各位资深媒体人加强合作,学习如何把自媒体平台做得更专业、更权威、更吸引人。”郑俊耀说。

  作为本次活动唯一受邀的企业代表,广东跨鲜网络科技公司董事长徐玉平认为,在这个媒体泛滥的时代,客户有时候很迷茫,不知道该如何选择合作媒体,新媒体跨平台的合作将给客户带来更多有价值的服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。