搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东基本建成高标准基本农田建设监管系统

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 22:53     来源:中国新闻网

  中新网广州1月12日电 (唐贵江 祝桂峰)记者12日从广东省国土资源厅获悉,由该厅开发的高标准基本农田建设监管系统,目前已基本完成,计划2016年3月1日正式投入使用。

  据介绍,去年2月,该厅会同省农业厅部署开展高标准基本农田建设影像信息采集与监管试点工作,先后选取中山、广州增城市、惠州博罗县、清远清新区为试点地区,研发实地调绘和影像信息获取等工作。

  在试点基础上,广东省国土资源厅制定了高标准基本农田建设项目无人机航拍、实地调绘、拍照录像技术标准和操作规程,明确了全省统一推进高标准基本农田建设影像采集与报备工作的流程和步骤。

  广东省国土资源厅相关负责人表示,今年3月系统启用后,各地需在高标准基本农田建设项目验收后6个月内,通过监管系统上报项目相关资料,省国土资源厅通过监管移动端,可进行外业抽查和采集实时实地照片录入监管系统,并结合地市上报信息,分析对比评定项目建设情况。

  据悉,该系统的上线将切实规避项目建设弄虚作假行为,进一步严格项目建设质量,确保高标准基本农田建设扎实推进不打折扣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。