搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东法院100名人力资源管理培训干部高校培训

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 22:50     来源:中国新闻网

  中新网广州1月12日讯(索有为 潘玲娜 曾宝珠)为更新理念、拓展思路、服务司改,1月4至10日,广东全省法院的100名从事人力资源管理干部齐聚中国人民大学,开展为期一周的人力资源管理专题培训。这是广东法院首次引入对相关专业研究靠前的高等学校对从事干部人事工作的干部进行业务培训的一次尝试,开启了政工干部队伍建设的新途径。

  此次培训班,以深化干部培训专业化、科学化、分类化为重点,紧紧围绕当前法院司法体制改革中遇到的难点及热点问题,以增强法院政工部门干部的综合能力为中心,创新培训方式,丰富培训内容,力争让政工干部在知识储备和能力水平上得到实实在在的提升。

  参加培训的100名学员分别来自全省90个法院,绝大多数来自承担司法改革任务较多的基层法院,主要是具体负责干部人事工作的干部,也有主管政工工作的基层法院院负责人。承办培训任务的人民大学公共管理学院在人力资源管理研究方面属于国内前列,派出了董克用、王丹、刘昕等教授领衔的强大师资阵容,为广东法院量身定制了10门课程,内容涵盖公务员人力资源管理、人才战略、组织设计、机构编制、绩效管理、培训开发、招聘与甄选等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。