搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

为15元修理费刺伤人 潜逃15年被惠铁警方抓获

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 22:45     来源:中国新闻网

中新网惠州1月12日电 (张中铃 郑翔)15年前,陈某因15元修理费之差将同乡的胡某刺成重伤,随后畏罪潜逃。1月11日中午,潜逃近15年的陈某在东莞东火车站被惠州铁路警方抓获。

  2001年4月,刚刚步入成年行列的四川南充男青年陈某,开着摩托车到同乡胡某的修理铺更换车灯。结账时,陈某一看账单65元,便责问胡某为何收费这么高?胡某一再解释只是收点成本费,可陈某只愿支付50元,两人随即发生了口角,双方愈吵愈烈,年轻气盛的两人竟当场大打出手。情急之下,陈某随手拿起一把修车用的螺丝刀刺进了胡某的前额。胡某血流满面,痛苦不已随后倒地。陈某见状,知道自己闯下了大祸,吓得立即慌慌张张地骑上摩托车匆忙逃离。

  为了生活,他远逃到东莞进厂打工。由于陈某手脚勤快能吃苦,在同厂打工的本地妹妹对他暗生情愫,后来俩人走到了一起。随后,陈某有了一双可爱的儿女,生活可谓是幸福美满。这一逃就是15年。15年间,陈某不敢与老家亲友联系,更不敢回去,每天过着提心吊胆的日子,经常在噩梦中醒来。随着时间的推移,早已与家人朋友断绝联系的陈某对亲人的思念也与日俱增。想想15年过去了,应该也躲过了责任的追究,陈某决定回老家拜见亲人,了却15年来的思亲之苦。

    于是,陈某便于1月11日中午来到东莞东火车站,准备购票乘车时被东莞东站派出所民警当场抓获(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。