搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

易方达保本一号基金创三年来首日募集规模新纪录

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 22:44     来源:中国新闻网

  中新网广州1月12日电 (记者 郭军)1月11日起发行的易方达保本一号“一日售罄”,单日认购规模约45亿元,创下三年多以来保本基金发行首日募集规模新纪录。

  天相统计显示,近期保本基金热中也曾有“一日售罄”现象,但规模限制较小,为15亿元,认购规模接近30亿元。

  2015年下半年以来股市大幅震荡激发了投资者对保本基金的投资兴趣。投资者理财产品选择更注重攻守兼备,希望能够在保本基础上有所收益,和保本基金属性非常吻合。易方达顺应投资者需求,提供多元化理财产品,2016年第一只新发基金就选择了保本一号。

  据了解,易方达保本一号限额为50亿,首日募集45亿即提前结束募集,是为了避免第二天销售出现比例配售,减少了客户与渠道伙伴由于比例配售带来的不便。若比例配售,客户超出配售额度资金一般要三个工作日才能退回账户,占用客户资金的时间成本,也增加了销售渠道再次联系客户确认配售比例和资金退回的协调成本。

  据统计,加上易方达保本一号,最近三个月发行和成立的20多只保本基金规模已超过700亿。

  保本基金主要投资于债券市场,并部分投资于股市,易方达保本一号由易方达固定收益基金经理管理,该团队所管理的债券基金规模2015年年底为全市场第一。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。