搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆H5N6病例孕妇剖宫产下健康女婴 母亲仍危重

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 09:37     来源:中国新闻网

  中新网肇庆1月11日电(记者 黄耀辉)广东肇庆市计卫局证实,截至11日发稿时,当地一名确诊H5N6病例孕妇剖宫产下的新生女婴健康,经筛查没发现异常,但母亲患者情况依然危重。

  该局向记者证实,该女性H5N6病例患者入住肇庆市第一人民医院院的第二天就做了剖宫产,新生儿经过筛查确认没有问题。新生母亲在剖宫产的术后护理、肺部病毒感染和其他器官的相互作用,导致病情复杂。

  院方向媒体表示,来自该省和当地的专家已多次进行会诊,并按照广东省卫计委的相关要求及诊疗规范开展工作,并对隔离病房采取了严格的院感防控措施,对所有密切接触者进行密切医学观察及健康监测。

  1日,肇庆市报告一例H5N6禽流感病例,患者何某,女,40岁,去年12月28日以“发热、咳嗽6天”入院时怀孕35周。

  事发后,当地对64名密切接触者和市场禽类从业人员已进行医学观察及健康监,除31人被解除医学观察外,目前仍有33人仍处于医学观察期内,且均无出现身体不适情况。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。