搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州市交委称:逾八万辆非法“网约车”退出广州

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 09:36     来源:中国新闻网

  中新网广州1月11日电 (蔡敏婕)广州市交通委员会11日晚称,在近一个月时间内,滴滴、神州、优步、易到等6家互联网约租车平台企业,首先重点对外地牌网约车进行了清理。截至目前,6家平台企业已清理了包括外地车在内的共约8万多辆网约车。

  去年10月10日,交通运输部发布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见(征求意见稿)》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(征求意见稿)》,其中,“私家车不允许接入约租车运营平台”、“约租车拟纳入出租车管理范畴”等规定受到社会关注。

  广州交委称,目前各“网约车”所使用的车辆、司机均不具备合法的客运营运资格,涉嫌非法营运,会依法严厉处罚。

  有网约车平台企业表示,目前已停止新接入外地牌网约车在广州市参与营运,并要求本企业其他城市网约车在完成服务后,立即返回原籍地,不得参与广州市内营运。

  同时,随着国家层面政策出台日益临近,平台补贴日渐减少,有部分网约车司机也已萌生退意。

  广州市交委和广州市交警支队先后于2015年12月16日、2016年1月7日两次联合对优步等6家网约车平台企业开展了集中约谈。

  在约谈会议上,广州市交委称,各网约车平台企业要在前期开展对外地车、私家车清理工作的基础上,进一步加大对外地车、私家车等一切非法营运车辆的清理力度。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。