搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

泰总理试乘在泰国组装首辆比亚迪K9纯电动大巴

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 09:29     来源:中国新闻网

泰国总理巴育登上比亚迪K9纯电动大巴


泰国组装的比亚迪K9纯电动大巴

  中新网深圳1月11日电(记者 郑小红)比亚迪11日向此间媒体透露,泰国总理巴育8日亲自登上在泰国组装的首辆比亚迪K9纯电动大巴,并给予高度赞许。泰国政府的其他高层也相继登上大巴并给予高度评价。

  据介绍,在曼谷总理办公厅前,泰国总理巴育登上比亚迪K9纯电动大巴查看车内细节。优异的车辆性能、人性化的车辆设计、富有科技感的外观及舒适的乘坐环境,让泰国总理巴育对这台在当地组装生产的比亚迪K9赞不绝口。巴育表示,公交电动化将是未来泰国公共交通的趋势,泰国将在三个月内启动首批200台电动公交车的招标。

  前一日,比亚迪在泰国当地的合作伙伴也向泰国交通部门展示了比亚迪K9纯电动大巴,为交通部高层领导和泰国交通领域专业人士组织了试乘活动。凭借强劲的动力与舒适的乘坐体验,K9给乘客们留下了深刻印象。试乘结束后,交通部副部长与曼谷公交公司总裁等对K9给予一致好评,且表示希望尽快让泰国民众也享受到如此舒适的公交大巴产品。

  面临着公交车老化严重的问题,泰国曼谷公交公司计划陆续更换超过三千台新能源大巴。2015年3月,比亚迪携手泰国工商业巨头Loxley集团全面开启“泰国公交电动化”战略,引入比亚迪K9纯电动大巴,并于当月在曼谷举行了隆重的电动大巴亮相仪式。K9纯电动大巴先后投入包括接送政府和企业员工的多条线路进行试运营,获得了各界的广泛好评。

  据悉,比亚迪纯电动汽车目前已在全球40多个国家及地区、160多个城市运营。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。