搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 09:27     来源:中国新闻网

广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队挂牌

  中新网广州1月11日电 (程景伟 刘瀚立)广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队11日举行挂牌仪式。

  该支队前身为广州市公安局食品药品犯罪侦查支队,成立于2012年7月7日,是广东省公安机关第一支成建制的食品药品犯罪专业打击力量。

  广州警方表示,近年来,环境保护形势日益严峻,破坏环境犯罪也随之增多,严重影响了民众的生命健康安全,环保问题逐步成为社会各界高度关注的焦点问题。面对破坏环境犯罪专业性、隐藏性强,手段多样等特征,有必要建立和充实专业的公安执法队伍,对破坏环境犯罪形成主动进攻的高压态势。

  去年5月,广州警方明确打击破坏环境犯罪由作为专业警种的食品药品犯罪侦查队伍进行管辖,由此全面铺开打击破坏环境犯罪的专项工作。广州市公安局食药侦部门通过与环保部门紧密配合、协同作战,全面强化了对破坏环境资源保护违法犯罪的打击力度,至今共破获破坏环境资源保护类犯罪案件49宗(同比上升390%),捣毁犯罪窝点39个,依法刑事拘留63人。

  广州市副市长、市公安局局长谢晓丹,广东省公安厅治安局局长郑泽晖,市公安局副局长梁滨,市编办副巡视员叶平等,为广州市公安局食品药品与环境犯罪侦查支队揭牌。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。