搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

京东大客户成立企业采购信息化产业联盟华南分站

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网广州1月11日电 (许青青 蔡敏婕)京东华南区大客户11日在广州成立企业采购信息化产业联盟华南分站。据统计,2015年京东大客户华南区企业采购订单量突破150万,同比增长295%。京东大客户部总经理宋春正表示,京东通过搭建平台,为华南地区企业客户提供供应链、金融及大数据服务支持。

  宋春正称,企业采购模式的变革依靠单一厂商或企业是无法实现的,必须依靠多方面力量的合作推动。京东将持续发力企业采购信息化合作模式创新,大力推进企业采购信息化联盟的发展,联盟合作伙伴三年内将共同带动累计超千亿企业采购规模。

  “企业传统采购模式成本高企,采购透明度不够,效率也相当低下。企业采购信息化的缺失,已成为阻碍企业打造管理信息化闭环的主要障碍。”宋春正说,目前内地使用互联网办公的企业比例已经达到78.7%,但真正实现了企业在线采购的只有22.8%,这个落差也意味着企业采购信息化市场存在着巨大的增长潜力。

  2015年3月,京东大客户部在广州发布“企业采购+”战略,针对不同企业的采购场景和需求特点,依托“智慧云”综合采购平台,发布了面向企业级客户采购电商化的场景解决方案。基于对企业采购场景化需求的理解,京东推出“办公通”、“积分通”、“乐采通”三大产品,帮助企业降低采购模式转变的难度。

  宋春正介绍,京东大客户采购平台的推出,为企业采购提供了信息化、智能化的工具,帮助企业在采购过程中降低采购成本,提升采购效率。未来京东将持续推动企业采购信息化的创新合作模式,直面企业采购过程中的“痛点”、“难点”,增强对采购环节的管控能力,帮助企业打造采购信息化高速公路,实现企业采购的变革升级。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。