搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

雅士高夫董事长建议扶持创新型中小陶瓷企业

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月12日 09:26     来源:中国新闻网

  中新网佛山1月11日电 (蔡一鼎 李有才)佛山市作为中国最为著名的陶瓷产业基地,其一举一动都牵动着陶瓷界的关注。作为中法韩三国资本合作的佛山市雅士高夫陶瓷公司董事长陈彦斌,日前建议政府部门在扶持大型企业的同时,也要重点扶持有技术、有专利的中小型陶瓷企业。

  陈彦斌称,自2008年以来,中国建筑陶瓷市场出现了极度繁荣的景象。据不完全统计,截止2014年底,全国已建成3085条(含在建)陶瓷生产线,规划待建不低于1000条。而在中国制造业最鼎盛的2007年,全国的陶瓷生产线也不过1000条。根据相关统计数据,2014年我国建陶产能150亿平米,而产量则首次突破100亿平米,有高达50%的过剩产能。2014年,中国建陶累计出口量10.63亿平方米,中国市场消量90亿平米。然而近年来,中国房地产行业陷入迟缓发展状态,中国陶瓷的市场销量急剧下滑。

  面对严峻形势,陈彦斌建议政府部门在扶持大型企业的同时,也要重点扶持有技术、有专利的中小型陶瓷企业。

  据悉,雅士高夫陶瓷是一家坚持以自主创新为己任的陶瓷生产企业,拥有99项专利技术,并在全球全力打造属于自己独特风格的雅士高夫法兰西现代艺术流派瓷砖——现代砖。目前,雅士高夫陶瓷作为现代砖第一品牌先后推出现代抛釉砖、“兰卡斯特”现代砖等新品,奢华升级的法兰西现代艺术流行馆也一一亮相,雅士高夫以新品、新形象为全球客户带来新的时尚生活空间理念。

  雅士高夫最新推出具有行业领先的“解码石材”。陈彦斌介绍说,雅士高夫陶瓷技术和设计工程师一直在研究石材的“DNA”、解读石材的DNA,通过解码石材的DNA,把石材做活做得有生命,不再是以前那种冷冰冰、千篇一律的石材,而是每一片保存天然石材自然的肌肤,将空间展示做得更自然更美,让消费者感受到居家环境与大自然融为一体。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。