搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

美国蔓越莓新品春后投放广东市场

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月11日 09:45     来源:中国新闻网

  中新网广州1月9日电 (记者 郭军)美国蔓越莓今年将进一步加大在华市场推广力度。美国蔓越莓市场协会8日在广州举行的一场媒体品鉴会上透露,该协会携手广东精酿啤酒协会酿酒师王智推出的全新力作——蔓越莓小麦啤酒,将在今年开春后投入生产,并以限量酿造的方式销售给广东精酿啤酒协会的固定的客户,覆盖广州、佛山、中山、顺德、东莞和深圳等地区。

  据悉,蔓越莓汁因其甜酸适宜的口感,赏心悦目的色泽,被广泛运用到各种饮料中。此次品鉴会上,除了蔓越莓啤酒,业内著名调酒师杨大庆也将在现场分享他的蔓越莓鸡尾酒创作理念,再现创意调酒的制作过程,发挥蔓越莓的无限魅力。

  蔓越莓这种个性十足的小浆果在餐饮中的应用不仅限于饮品,更在烹饪中起到画龙点睛的作用。它的健康功效,即使经过各种烹饪,仍活力不减。它的那种鲜红色,即使经过烘焙和冷冻,仍本色不改,因此无须另行添加人工色素。很多其他原料的口味在烹饪后失色不少,而美国蔓越莓却不同,它的口味在烹饪后反而有增无减。

  全球最大的市场调研公司尼尔森公司,2015年初接受美国蔓越莓市场协会委托进行了一项调查,发现蔓越莓在中国一线至三线城市的平均知晓率达百分之十一,比两年前增加了一倍。除此之外,全球领先的市场信息公司Mintel的年度报告指出蔓越莓在市场的供货和健康益处知晓率分别增加了42%和200%。数年前,蔓越莓在中国几乎无人知晓。今天,对于那些寻求新食材来丰富烹调生活以及追求健康饮食的中国消费者而言,蔓越莓成为了他们青睐的水果。在国内烘焙、保健、医药、饮品等领域都悄然兴起了一股蔓越莓风潮。

  美国蔓越莓市场协会总部位于美国马塞诸塞州的威尔汉姆。协会代表全美蔓越莓种植者及加工者,目前,协会成员包括来自威斯康辛州、马塞诸塞州、新泽西州、俄勒冈州和华盛顿五大主要产区的55家蔓越莓经营者,而这些经营者有代表了将近1200家美国蔓越莓种植者。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。