搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2016互联网金融媒体研讨会共探行业发展

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月11日 09:45     来源:中国新闻网

  中新网广州1月9日电 (记者 郭军)由广州互联网金融协会、万胜广场(互联网金融产业园)管委会主办的“2016互联网金融媒体研讨会”,8日在广州举行。

  来自互联网金融行业各领域的企业代表人、全国各地知名媒体人士等200多人出席,广东省金融办副主任倪全宏、广州市金融局副局长潘伟志等也参加了研讨会。

  在“互联网金融媒体研讨圆桌论坛”环节,主办方邀请知名媒体人作位圆桌论坛的主持人。与会者围绕“监管元年来临——P2P网贷平台如何突围”、“机会与挑战——互联网金融行业如何建立社会公信力”、“万众创新、大众创业——众筹改变未来”、“助力发展——IT科技构建互联网金融新生态”等议题,对互联网金融行业的未来发展作了深入的探讨。

  据了解,2007内地首家P2P平台上线,2015年内地网贷行业正常运营平台为2595家,经过近八年的发展互联网金融行业取得了丰硕的成果,在扩大投资者的理财渠道和解决中小企业融资难问题上发挥了积极的作用。根据网贷之家最新发布的统计数据显示,截至去年底,内地网贷行业成交额已经接近万亿规模。

  然而,在互联网金融繁荣发展的背后,因缺乏有效的监管机制,P2P行业良莠不齐的现状也变得更加突兀。2015年全年问题平台达到896家,是2014年的3.26倍。其中出现了类似云南泛亚事件、e租宝、融金所等给整个行业带来“地震“的大事件。由于相关法律的滞后与缺位,互联网金融出现的重大风险成为互联网金融健康、可持续发展的阻碍,监管已经到了迫在眉睫的关键时刻。年底由银监会牵头草拟的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》正式落地,这也预示着监管元年的到来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。