搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

佛山首家美术中学挂牌 将于今年9月招生

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月11日 09:44     来源:中国新闻网

佛山市美术实验中学挂牌

  中新网佛山1月9日电 (记者 程景伟)广东佛山市美术实验中学挂牌暨华南师范大学美术学院教育教学基地授牌仪式,9日在佛山市超盈实验中学举行,该中学的挂牌填补了佛山市中学美术教育专门学校的空白。

  该美术中学由佛山南海广联集团与华南师范大学美术学院合作开办。华师美院作为广东省层次最高、规模最大的美术人才培养基地之一,汇集了一批在全国颇具影响的艺术家。同时,华师美院还是广东省美术联考的权威机构。

  佛山市美术实验中学办学类型为高级中学,在校生规模核定为600人,纳入佛山市高中阶段学校招生计划。学校将于2016年9月正式开学。

  按照佛山市美术实验中学的总体办学方案,该校办学将分为两个阶段推进:第一阶段是在佛山市美术实验中学校舍建设期间,利用佛山市超盈实验中学现有校舍开展教学;第二阶段是计划投资4亿元在新址兴建占地229亩的佛山市美术实验中学校区,目前新校区正在规划建设中。

  佛山市美术实验中学首任校长、超盈实验中学校长毛雨初说,佛山市美术实验中学将抓住办学机遇,整合优质美术教育资源,开展个性化教育,将佛山市美术实验中学打造成佛山市乃至广东省中学美术教育的品牌学校和佛山教育系统的新名片。学校将构建符合现代教育理念的美术教育模式,探索美术教育的有效方法,拓宽孩子的成才渠道,让每一个学生真正个性飞扬。

  在当天的揭牌仪式上,当代艺术家、华南师范大学美术学院院长方少华教授说,华南师范大学美术学院将以佛山市美术实验中学为基地,在师资、教学、培训等方面提供品牌支撑、资源输送和专业指导,以点带面,将该校打造成为高校专业指导与中学专业实践完美结合的品牌基地。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。