搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳儿童将在家门口免费接受创客教育

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月11日 09:43     来源:中国新闻网

深圳“社区创新动力驿站•STEAM创客教育基金”启动仪式


深圳“社区创新动力驿站•STEAM创客教育基金”启动仪式


深圳“社区创新动力驿站•STEAM创客教育基金”启动仪式

  中新网深圳1月9日电(林叶彤)由深圳市慈善会•STEAM创客教育基金、深圳经济特区社会工作学院主办的“社区创新动力驿站•STEAM创客教育基金启动仪式”,日前在深圳中心书城举行,来自中国创客教育和社会创新界的先锋200多人参加了仪式。

  深圳市慈善会秘书长房涛表示,社区教育作为美国日本一种普遍行为,使儿童从小就会有意识进行财商教育、创客教育、儿童职业生涯、情商教育、创造力挖掘、科技实践等项目的培训。

  STEAM创客教育公益基金发起人岳亚明表示,参考美国日本等国家注重商业文明和商业伦理的儿童创新教育,在2016年度资助全市100个社区开展创客教育公益培养计划。

  2015年,STEAM创客教育公益基金已经对30家幼儿园进行了捐赠。现场,该基金做出了2016年的首批捐赠,促进深圳40家幼儿园的科技教育。据悉经过该基金推荐的幼儿园学生家庭,可以直接参加2016年1月9日至31日举办的“2016中国城际家庭机器人挑战赛深圳赛区冬季集训赛”。据了解,该项赛事相较于青少年科技创新活动,更实现了家庭科技教育与情感教育的有效融合。

  社区创新动力驿站•STEAM创客教育基金汇集社会各方力量,推动中国创客教育发展,助力与儿童公平接受创新教育的机会,有利于提升城市的家庭归属感,充分感受到“来了就是深圳人”的深圳人文理念。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。