搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳社会组织、爱心企业慰问滑坡事故现场救援官兵

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月11日 09:42     来源:中国新闻网

慰问品送到部队驻地


深圳手信送抵部队

  中新网深圳1月9日电(郑小红 张晓素)深圳市民政局、深圳社会组织总会组织深圳市福顺公益基金会、深圳市零售商业行业协会等多家民间社会组织和爱心企业,8日前往12•20光明滑坡事故救援现场,慰问公安干警和武警、解放军官兵,并给他们送去急需的后勤保障物资。

  参与慰问的不少是深圳本土的优秀企业,各家企业纷纷向驻防官兵赠送自己设计、生产的产品,作为新年礼物。

  位于光明新区的爱心企业——深圳市激度食品饮料公司董事长赖华山说,他们根据救援前线的需求,组织活采购了一批食品饮料,为官兵们快速补充体能,也助救援工作一臂之力。我们组织了一些自己的产品果汁、功能型饮料,还有一些牛肉干、面包、饼干、花生、方便面以及水果,价值6万元,让一线官兵们有更充沛体力救援,一旦有需要我们的地方,我们会毫不犹豫地伸出援手。

  参与慰问活动的行业协会与爱心企业表示,只要对前方救援有帮助,只要前方有需要,他们都会第一时间用行动响应,尽最大努力推进救援工作。

  由各企业提供的新年慰问礼品主要是食品、日用品、衣物等,均由参与慰问的各家企业自行生产。其中,一款十三姨的“深圳手信”,给坚守在岗位上、来自五湖四海的官兵兄弟们留下了深刻印象。这批“深圳手信”,是由深圳市零售商业行业协会推荐,深圳宝芝霖食品有限公司生产的代表深圳精神和深圳印记的新产品,该产品还未正式上市,第一批成品就送到了军营。

  零售商业行业协会相关负责人表示,“深圳手信包含‘深圳原创、深圳元素’及‘提着原创闯世界’的寓意。将城市文化和精神凝聚于产品之中,那么这也许就不单是一份慰问品,更可以是送入军营、带回家里的一份情感和精神,一份能够广为传播的正能量。”据悉,许多商家都很支持“深圳手信”理念的推广,今年春节前,天虹、华润万家、岁宝、百佳华等大型商场都将加入传播这份正能量的阵营中来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。