搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州开发区与知名智库易可道共建中欧创新中心

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月11日 09:38     来源:中国新闻网

  中新网广州1月8日电 (索有为 黄于穗 段殷)作为中国国家发改委与欧盟委员会联合确定的首个“中欧区域政策合作的试点地区”的广州开发区,8日与知名智库易可道签约共建中欧创新中心,为中欧企业开展创新合作再添新平台。

  据了解,广州开发区深化与欧盟在技术创新、产业转型、新能源与环境保护等领域的合作,建设中欧合作创新园,搭建了中英生物科技之桥,同时设立了中以生命科技园和生物产业发展基金。

  统计显示,截至目前,广州开发区引进欧盟企业累计投资总额21.3亿美元,合同利用外资10亿美元,实际利用外资8.7亿美元。首批25个中欧合作重点项目正在推进当中。其中,中欧岭南创新创业科教园已建成华南师范大学附属外国语学校并已正式开学,中欧国际创新合作(新材料)师范基地已引进5家欧盟企业,中欧产业发展中心一期A段已完工。13个科技创新项目正常有序推进,香雪制药“传统植物药在英国和欧盟注册上市项目”获突破进展,其板蓝根制剂已向英国MHRA递交药品注册申请,并已受理。

  开发区发改金融局有关负责人表示,建设“中欧创新中心”是为了积极对接欧盟创新资源,提升国际创新能力,推动欧洲先进技术到中国转移孵化,同时帮助中国企业进入欧洲开展创新合作。规划中的“中欧创新中心”主要功能模块包括中欧(广州)开放创新和技术转移孵化中心、中欧(广州)合作项目路演中心、中欧创新投资基金、欧盟高技术人才华南服务中心、中欧新生代产业领导者培训基地等。

  当天,来自瑞典、瑞士、芬兰、意大利、以色列等国的一批优质项目进行了项目路演,项目涉及新能源汽车、重型物流全流程生态服务平台、新型装配式建筑体系、新型串联电池、生态环保等领域。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。