搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

环保高质将成中国生活用纸行业新趋势

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月11日 09:30     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月10日电 (李映民 李纯)“2016中国生活用纸行业高端研讨会暨棉花纸巾新品发布会”10日在广东东莞举行。本次研讨会邀请了来自中国造纸协会生活用纸专业委员会、国家级纸制品质量监督检测中心、广东省造纸行业协会等机构的专家学者与东莞生活用纸企业一起,就中国生活用纸的产业发展趋势进行研讨。专家认为,环保高质将成为未来中国生活用纸行业新趋势。

  生活用纸指的是为照顾个人居家、外出等所使用的各类卫生擦拭用纸和卫生用品,与我们的日常生活息息相关。随着经济发展,中国生活用纸行业发展迅速,市场潜力巨大。

  为了帮助企业把握未来生活用纸行业发展趋势,本次研讨会邀请了中国造纸协会生活用纸专业委员会主任曹振雷、国家级纸制品质量监督检测中心主任谷历文、广东省造纸行业协会专职副会长吕永松等专家学者,广东比伦生活用纸有限公司董事长许亦南等企业代表,就中国生活用纸行业的未来发展方向进行研讨,为中国生活用纸企业发展出谋划策。

  曹振雷表示,随着中国生活用纸行业的发展,巨大的市场潜力和广阔的发展前景,未来,与互联网结合将是生活用纸行业新销售方式,追求优质产品成为中国的新消费特征。企业要保持优势,就必须不断进行技术创新,特别是在对于纸的柔性要求上,要适应中国消费者的新的消费趋势与要求,不断提升。

  谷历文则从未来生活用纸的品质标准方面切入,说明未来中国生活用纸质量标准的趋势。谷历文表示,未来,中国对生活用纸的品质将进入生态环保,产品品质的全天候要求时代,企业要顺应这种要求,不断提高生产技术,开发更加生态环保的产品。

  吕永松表示,在生活用纸行业,广东企业品牌一直在全国保持有优势,香港、澳门很多生活用纸都是在广东生产的,这里企业更注重品牌。在生活用纸行业竞争日益激烈的新的形势下,广东品牌要在全国造纸业大环境中继续保持优势,就要不断创新,多开发了环保高质的新型的产品,像最新开发的棉花纸,可能会带来一场新的生活用纸产品的变革。

  许亦南表示,他们企业旗下的好家风品牌一直在思考如何开发更环保,更优质的新产品,去适应未来市场趋势,棉花纸巾的诞生正是持续创新的成果,他希望这款产品能够带领企业品牌进入一个新黄金十年。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。