搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

胡润百富首涉新金融 2016胡润新金融百强榜单出炉

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月11日 09:29     来源:中国新闻网

胡润致辞 林叶彤 摄


年度风云人物颁奖现场 林叶彤 摄

  中新网深圳1月10日电 (郑小红 林叶彤) 2016胡润新金融百强榜单10日在深圳发布,腾讯理财通、合拍在线、蚂蚁金服、陆金所、淘宝众筹等榜上有名,这也是胡润百富在新金融领域的第一份百强榜单。

  2016年胡润新金融百强榜单由多个单项榜单构成,其中包括了2016胡润新金融50强以及2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强,以及中国新金融行业年度风云人物、新锐人物、最具创新模式企业、最佳用户体验企业等单项榜单。

  胡润百富榜创始人胡润表示,新金融板块是最活跃也最值得关注的财富增长领域,深圳企业在互联网金融创新方面走在前列,涌现出包括腾讯理财通、微众银行、合拍在线等在内的管理模式先进、运营规模较大的互联网金融企业,这是他们选择在深圳首发新金融榜的原因。他期望通过榜单发布,引导新金融企业走上健康规范发展的轨道。

  发布现场,第一家将穷人的银行——孟加拉国格莱民银行成功引入中国的合拍在线董事长王实说,能够跻身群雄并起的胡润新金融50强榜单,靠的是场诚信经营与有效风控。他说,合拍在线运行快4年了,在行业内属于屈指可数的,交易规模达到120多个亿,从来没有让投资人损失过1分钱,这个是挺不容易做到的。监管细则下来以后,我们一条一条对照,没有一条是不符合的,合拍非常荣幸进入到2016年胡润新金融百强榜,这是对合拍过去的肯定,以后我们将做得更好。

  知名农业互联网金融平台农发贷获得2016胡润中国最具社会责任新金融企业称号,董事长陈俊旺介绍,农发贷一直致力于向农民和农业提供最急需最贴心的金融服务,目前市场占有率居全国第一,2016年力争实现100亿目标,种植户要达到2万家,种植面积翻3倍。

  胡润新金融50强上榜企业微众银行首席信息官马智涛说,跟传统银行相比,互联网银行在科技与大数据等方面具备很大优势,这也是微众银行立足之本。他说,微众也是中国第一家互联网银行,最大单一股东腾讯有超过8个亿的活跃用户,科研人员9千多人,有1万多项专利,微众平台最核心资产就是有超过4百万亿条数据,这对一家互联网银行是非常重要的基础。

  杉易贷董事长李鹏则期望借助大数据技术,加快推进互联网金融的信用体系建设,为新金融的健康发展奠定坚实基础。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。