搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

亚洲乐园及景点博览会布局游乐新格局

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月09日 14:28     来源:中国新闻网

与会嘉宾致辞 刘卫勇摄


颁发聘书 刘卫勇摄


鸿威会展团队亮相 刘卫勇摄

  中新网广州1月8日电 (记者 索有为)广东鸿威国际会展集团有限公司8日举行新闻发布会称,由该公司联合多家单位举办的“亚洲乐园及景点博览会(简称AAA)”,将于3月9-11日在广州中国进出口商品交易会A区举行。

  此前,AAA由鸿威会展此前打造的“中国(广州)国际电玩暨游艺设备展览会(简称CIAE)”、“中国(广州)国际主题公园与文旅产业展览会(简称TPAE)”两大会展升级而成,为全球游乐行业提供高端便捷的商贸平台。

  中国的主题公园产业拥有广阔的发展前景。在过去5年里,包括主题公园和水上公园在内的中国游乐场市场的营收一直在以11%的速度增长。预计在2015年和2020年,该领域营收将分别达到33亿美元和48亿美元。

  自2005年首届CIAE创办以来,展会已成功举办了11届,累计吸引了30多个国家和地区的3000多名展商和20万名专业观众参与,得到众多国内外知名品牌的参与,成为中国规模最大、影响力最广的电玩游戏游艺盛会。

  从2013年开始,TPAE作为南中国首个主题公园展也开始崭露头角,与每年的CIAE同期展出,至今已成功举办三届,成为中国最大的主题公园与文化旅游的展示交易平台。

  鸿威会展称,为顺应亚洲游乐市场发展趋势,由两大展会升级而成的AAA展在2016年进行全方位升级,展会规模在全球同类展会中跃居第二,并成为亚洲规模最大、影响力最广的乐园及景点行业盛会。

  经过全新整合升级的AAA2016总展览面积将扩大到6万平方米,参展企业增至400家。来自于美国、法国、韩国、瑞士等30多个国家和地区的主流企业参展。此外,展会还联合多国协会机构联盟提供国际行业最新产品、标准、政策以及人才培训等咨询服务。

  此外,AAA展秉承创新理念,将在展会现场集中展示全球电玩、游艺、主题公园、水上乐园、休闲旅游等相关领域的最新产品,为行业的发展注入新鲜血液。

  本届展会将邀请全球数万专业观众及采购商到场,来自海外的百余家专业展商和采购商已确认到会。各类专业论坛、会议、活动也将同期上演。其中,第四届亚洲主题公园产业发展论坛将以“合作共赢·携手共进”为主题,打破传统邀请采购商的方式,让利部分展位给各大乐园、景点等单位进行展示推广,力求以展带动高质量采购商加入。中国主题公园建设高级研讨班(第四期)也将汇聚行业专业同仁,使业内互动最大化。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。