搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“以法兴企”文化沙龙第二期在羊城创意产业园举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月09日 14:26     来源:中国新闻网

  中新网广州1月8日电 (索有为 粤政宣)“以法兴企”文化沙龙第二期活动8日在广州羊城创意产业园举行。

  本期沙龙活动主题为“家族企业发展中的风险防范”,设“企业融资担保风险防范”和“商业众筹投资法律风险防范”两个分议题。

  广东省法学会副会长何广平主持沙龙,并代表广东省政协党组副书记、副主席,省法学会会长梁伟发对活动的举办表示祝贺,对参会的嘉宾表示诚挚的问候。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅,羊城晚报报业集团总编辑刘海陵,《南方法治报》社长张彬照等出席。

  广东省委统战部副部长、省工商联党组书记郭汉毅在致辞中称,目前,青年企业家在创业发展中遇到不少法律问题。这次,选择“家族企业中的风险防范”作为沙龙活动主题,就是要引导青年企业家牢固树立法律风险防范意识,妥善应对企业发展中的法律风险,帮助企业解决法律问题。希望青年企业家通过这次沙龙活动进一步增强以法兴企、以法护企意识,推动建立现代企业制度,重视企业信用建设,加强企业风险防范,实现质量和效益的同步提升,促进企业健康可持续发展。

  广东省青年企业家联合会会长、新明珠陶瓷集团常务副总裁叶永楷在会上表示,联合会将继续团结、引导、帮助全省青年企业家“锐意进取、开拓创新、志存高远、勇担重任”,走“传承、凝聚、学习、创新、成长、奉献”之路,服务青年企业家成长,培养新一代企业领袖,实现民营企业基业长青和企业家精神传承。

  广东省青年企业家联合会监事长、广东强力集团有限公司执行董事许志勇代表众多企业家做了综合提问发言。广东省金融办巡视员刘小辉着眼于当前金融局势,围绕主题,就“企业融资担保风险防范”议题结合案例进行了精彩发言。广东省公安厅经侦局局长黄守应就“商业众筹投资法律风险防范”议题进行了深入浅出的发言,他介绍了目前商业众筹的情况,分析了商业众筹有可能涉及的非法集资的范围,针对商业众筹投资面临的法律风险给企业家们提供了一些建议。省广东法学会法律风险管理研究会常务副会长、广东诺臣律师事务所高级合伙人陈永忠通过对大量的案例的分析,从刑事责任、企业继承等方面深入解读了民营企业的法律风险防范。

  主办方广东省法学会特意邀请了“以法兴企”文化沙龙顾问单位的顾问参与互动交流,现场解疑释惑。承办方省青年企业家联合会组织了近70名企业家参加沙龙。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。