搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

英国内政部开始试行对华的全新两年签证

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月08日 01:06     来源:中国新闻网

  中新网广州1月7日电 (记者 郭军)记者7日从英国驻广州总领事馆获悉,英国一个对华的全新两年访问签证政策将从1月11日星期一正式实施。

  据介绍,全新的签证将花费85英镑,与英国现行的6个月访客签证费用一致,可以使访客在更长的签证有效期内多次访问英国。这项新的举措为符合资格的中国客人提供了比有效期最多为90天的标准申根访客签证更好的签证待遇。

  英国驻广州总领事馆表示,两年访客签证将适用于旅游出访、商业拜访、参加会议,或商务考察这类型的出行目的。申请者在签证签发之前仍然需要接受同样的全面核查,中国访客仍然需要填写在线申请表和提交生物信息。

  中国游客目前每年为英国经济贡献5亿英镑,创纪录的访英人数使得所有的零售业和旅游景点受惠。此次访客签证有效期的延长将使中国游客最大限度地增加其在英国的消费力。

  前往中国的英国公民数量不断增长,现在英国公民将受惠于相同的签证安排。中国将2年访客签证费降低至85英镑(仍将额外收取服务费),并且第一次提供与英国相同的10年访客签证。

  截至2015年9月的过去一年间,英国在中国签发了484065份签证,同比增长20%,其中404084份为访问签证,增幅为22%。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。