搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁售出春运车票1400万张

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月08日 01:06     来源:中国新闻网

  中新网广州1月7日电 (郭军 刘伟)记者7日从广铁集团了解到,作为全国春运的重点地区,截至1月5日,广铁已售出春运车票1400万张,同比增长24.5%,其中广东出省车票750万张。

  记者了解到,节前出粤方向部分加开旅客列车尚有无座票,其中1月24日至26日、2月5至7日等部分时段,珠三角地区前往北京、沪宁杭、武汉、南昌及东北等方向尚有少量有座车票。

  据悉,今年春运节前剩余车票主要集中在无座票或开车时间在下半夜的列车车票。广铁集团相关负责人介绍,春运售票的变化折射出春运新拐点的到来。近年来,随着80后、90后日益成为务工人员的主体,他们无论从消费观念还是消费水平,相比以往都有质的变化,从过去注重走得了到现在更追求走得好,高铁已经成为人们的出行首选。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。