搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

花季少女离家出走急坏爷爷 热心铁警助其归家

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月07日 10:52     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月7日电 (张中铃)自幼失去双亲的花季少女,因与奶奶几句争执,便留下一张字条后赌气离家出走,这可急坏了白发苍苍的爷爷奶奶,在铁路民警的帮助下,最终获得花季少女平安的消息。

  2016年1月6日晚上9时许,惠州铁路公安处龙川站派出所走进来一位神情焦虑不安的老人向民警求助:其17岁的孙女骆某是河源龙川县一名高三在校学生,年幼时父母双亲意外离世,爷爷奶奶含辛茹苦地将其抚养长大,但性格孤僻内向,平时不愿与身边亲人和同学交流,但喜欢上网聊天,无心向学。当日下午,骆某因奶奶叮嘱学习而发生了争吵,之后留下一张便条便离家出走,想会见网友散散心。由于骆某没有手机,无法联系,更不知去向。

  惠州铁路民警一边安抚焦急不安的爷爷,一边细心查询。最终发现骆某乘坐了途径龙川由长春开往广州东的Z385次旅客列车,即将到达终点站广州东站。民警马上联系该列车的乘警,请求协助寻找,并将骆某离家出走的情况及其体貌特征作了通报。10分钟后,乘警在该次列车上找到了骆某。经过耐心开导,骆某认识到了自己离家出走的错误,表示愿意尽快回到爷爷奶奶身边。为了确保安全,铁路民警将骆某带到了广州东站派出所,等待返回龙川的列车。

  得知孙女平安的消息后,爷爷激动得一时哽噎无语,泪流满面。情绪平复后,爷爷对铁路民警的热心帮助再三道谢,并表示以后一定好好与孙女多沟通,注意教育引导的方式方法,避免不必要的误会和麻烦。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。