搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

同程旅游剑指华南市场 收购广州创游国旅

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月07日 10:51     来源:中国新闻网

  中新网广州1月6日电 (程景伟 张艳红)中国在线旅游巨头“同程旅游”日前宣布全资收购广州市创游国际旅行社有限责任公司(下称广州创游国旅)。记者6日从同程旅游了解到,这是同程旅游在过去两个多月时间里收购的第三家旅行社,也是其继成立华南区域中心后在当地的又一重大部署。 

  广州创游国旅拥有国内游和出境游资质,主要业务包含会议旅游、商务会展、邮轮旅游等,被收购后将作为同程旅游华南区域布局的重要组成部分。 

  一个多月前,同程旅游华南区域中心正式成立,公司副总裁何鹏宇亲任华南区域中心负责人,并宣布将斥资10亿元开拓华南市场。经过一个多月的经营,目前同程旅游华南区的业务规模同比增长了7倍多。 

  同程旅游副总裁兼华南区总经理何鹏宇说:“广州创游国旅在业务上与我们有着很强的互补性,此次收购的顺利完成为我们下一步在华南市场的拓展奠定了基础,我们将继续以开放共赢的理念与华南地区的优秀旅行社、目的地等开展密切合作,共同开拓广阔的休闲旅游市场。” 

  在全国重点市场设立区域运营中心是同程旅游2016年的重要战略部署,目前已设立了华南、华北、华东、华西、华中、东北六大区域运营中心,并已在全国近30个地级市设立了城市运营中心。在投资并购方面逐渐形成了“价值观+大数据”的双向输出模式。 

  去年12月份,同程旅游收购了上海美辰国际旅行社有限公司,其上海城市运营中心也同步成立。而同程旅游于2015年10月份收购的南通辉煌国旅也已顺利度过融合期,在过去的两个多月时间里,其南通地区线上加线下的业务量同比增长三倍。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。