搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省委原书记吴南生寄望中大新华学子好学自学勤学

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月06日 20:33     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月6日电 (李波 林奕璇)中共广东省委原书记、深圳第一任市委书记,94岁高龄的吴南生3日莅临中山大学新华学院东莞校区了解办学情况,视察指导,并携夫人参观了周有光学术展览馆及校园设施环境。

  中山大学新华学院院长王庭槐向吴南生汇报了学院十年发展概况、办学理念、师资力量以及教学科研等方面成果。在观看纪念十周年建校视频过程中,王庭槐特别对毕业生就业情况、各行各业校友、学院创客实验室等方面向吴南生进行了汇报。

  作为当年我国改革开放建设经济特区的倡导者之一,也是经济特区的实践者和见证者,吴南生虽年过九十,但思维仍旧活跃、清晰、敏捷。他认为,中大新华秉承了母体学校中山大学的优良办学传统和办学理念,如今的办学水平不断提升,规模不断壮大,办学十年的成绩都是有目共睹的。

  吴南生分享了自己中学未毕业就参加革命,但从未放弃学习,一步步靠自学提升学养涵识,努力成才的励志治学故事。“学生要想学得更多更好的知识,不仅需要老师的教导,自己的努力也更为重要”,他寄望中大新华学子要好学、自学、勤学,尤其是要奋发求学,力争自学成才。

  两人谈及育人理念时,王庭槐认为,学院始终坚持“育人为本、质量第一”的宗旨,把培养具有优良人格修养和开拓创新精神、既能与国际接轨又能切合本土实际的复合型、应用型人才作为学院的办学使命。吴南生听后连连点头称赞,他表示,人才培养是高校育人的核心,学校要以先进的教育观、人才观、教学观与发展观更新大学的办学思路、教育理念。

  吴南生当天还到周有光学术展览馆参观,王庭槐为其讲解另一位同他一样的仁者、智者、寿者现年111岁周有光的学术人生。吴南生听得津津有味,并现场挥毫题写了“一生有光,永远有光”赠予展览馆。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。