搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东中立法律服务社周年纪事座谈会在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月05日 17:48     来源:中国新闻网

  中新网广州1月5日电 (索有为 粤政宣)广东中立法律服务社周年纪事座谈会1月5日在广州举行,广东省法学会会长、省政协党组副书记、副主席梁伟发出席会议并讲话。座谈会总结了服务社一周年的工作情况。服务社值班律师和法学专家对精品事例作了介绍和点评,并与新闻记者进行了互动交流。

  梁伟发在会上表示,组建服务社是贯彻落实十八届四中全会精神、服务党和政府工作大局、积极探索公益法律服务新路子的创新举措。服务社成立一年来,以“中立、客观、专业、公益”为宗旨,引导和组织广大律师和法学专家积极参与公益法律服务,运用法治思维、法治方式,引导广大群众依法维护合法权益,理性表达合理诉求。去年7月中央政法委下发了《关于建立律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件制度的意见(试行)通知》,为律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件提供了政策依据。全省各级法学会要充分发挥桥梁纽带作用,积极组织法学法律专家参与矛盾纠纷化解工作。

  梁伟发称,服务社是广东省法学会充分发挥“第三方力量”,虚功实做、虚实结合的积极探索。服务社保持中立的立场,不代表任何一方利益,更具有公信力,更具有说服力,更能体现公平、公正,更能引导民众,营造办事依法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围。他说,广东省法学会和服务社,一要围绕党的中心工作,以实际行动贯彻党的十八届四中、五中全会和省委第十一届四次全会精神;二要不断创新,积极作为,主动作为,创新作为,进一步擦亮法学会服务法治广东建设新品牌;三要紧紧依靠广大法学法律工作者搭建好平台,更好地起到桥梁纽带作用;四要重在实效、贵在坚持,使各项工作不断完善,切实提高服务水平,为法治广东、平安广东建设贡献力量。

  广东省司法厅副厅长、广东省法学会副会长梁震,广东省法学会副会长、《法治社会》副总编何桂复,广东省法学会副会长、广东省律师协会会长欧永良,广东省律师协会副会长、广东中立法律服务社理事长肖胜方,以及律师代表和特约嘉宾40多人出席了会议。会议由广东省法学会专职副会长兼秘书长陈瑞光主持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。