搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2015年顺德坚果类产品进出口量同比增51%

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月05日 17:47     来源:中国新闻网

  中新网广州1月5日电 (郭军 李雪冰)据佛山顺德出入境检验检疫局统计,2015年,顺德共进出口坚果类产品25280吨,同比增长51%。其中进口20942吨,货值8678万美元,同比增长58%和28%;出口4338吨,货值4872万美元,同比分别增长25%和36%。进出口货值分别占广东检验检疫辖区的55%和43%,位列第一。

  检验检疫工作人员介绍,2015年,全国的外贸形势严峻,国外技术性壁垒高筑,对食品安全的要求也越来越高,为与企业共同应对挑战,顺德检验检疫局积极作为,为坚果加工企业实施“一对一”帮扶,提高出口产品质量,提升通关效率,实现出口坚果产品量价齐升。

  该局积极帮助和指导企业不断完善各项质量控制措施,提升企业对进厂原料和出厂成品质量的自控自检能力。同时,在日常监管中不断加强企业的生产、溯源管理,卫生环境的控制,助力企业在2015年初签订美国客户的大单。

  此外,该局通过深化出口食品监管模式的综合改革,积极开展坚果产品风险分析,并结合企业信用、质量控制能力等方面对企业进行分类,分品种分国家确定监督抽检和放行模式,实行“出口食品差别化抽检机制”检验模式,并动态管理。新模式的实施,使98%出口坚果当天报检,当天出具通关单,快速核放,极大地提高了通关效率。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。