搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

2015年广州天河铁路客运口岸传染病检出率攀升

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月05日 17:47     来源:中国新闻网

中新网广州1月5日电 (郭军 岳检宣)记者5日从广州天河出入境检验检疫局获悉,2015年天河铁路客运口岸(以下简称天河口岸)检疫查验出入境旅客360万人次,同比下降4%,而传染病检出率则继2014年后再度大幅攀升。2015年共检出阳性病例225例,同比增长85%。分别为流感、水痘及冠状病毒等。其中共检出流感病例217例,同比增长123%。

  天河口岸作为全国最大的铁路客运口岸以及粤港铁路交通枢纽,2015年传染病检出率再度大幅攀升,主要是香港地区出现流感疫情,天河口岸检出的主要流行株与香港地区一致。同时,在出入境旅客检疫查验工作中,检验检疫部门不断完善严密的“医学巡查-体温筛查-流行病学调查-采样检测”四位一体查验模式,检疫查验效率进一步提高。

  在国内外各类疫情不断暴发的形势下,传染病防控压力连年增加。天河检验检疫局积极关注疫情动态,采取措施,增加防控投入,及时启动相关应急预案,加强与地方卫计委的沟通联系,细化工作流程,加大宣传教育,加强对重点人群的体温监测、医学巡查和健康申报工作,严守国门,严防疫病疫情传入传出。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。