搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州警方破获台湾人为首的特大跨境贩毒案

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月05日 00:16     来源:中国新闻网

图为截获的涉案毒品。 中新社记者 程景伟 摄

  中新网广州1月4日电 (记者 程景伟)广州警方4日披露,该市白云区警方近期打掉以台湾籍男子林某(35岁)为首的特大跨境贩毒团伙,抓获包括林某在内的9名犯罪嫌疑人,截获毒品氯胺酮(俗称K粉)446余千克。

  广州警方由此砍断了一条由大陆通往台湾的贩毒链条,目前涉案的其余多名台湾籍嫌疑人的追捕工作正在进行中,警方对其中1人发出了红色通缉令。

  警方透露,作为幕后老板,台湾男子林某单线指挥湖南籍青年柏某前往广东东莞取回毒品K粉,而柏某的其他湖南老乡则负责在广州花都购入低价女包进行改装,最后通过物流渠道蒙混运往台湾。

  为了更好地伪装他们的运毒活动,该贩毒团伙在广州白云区租下一个仓库,专门用于临时存放毒品、改装女包以将毒品藏进包里,每次完成发货后,林某为每个成员发放2000元人民币左右的酬金,柏某收到的酬金则更高一些。

  去年6月下旬,柏某等6男2人(均为湖南人,最大21岁、最小17岁)将毒品藏在20箱女包货物中寄出后,前往某处娱乐。警方在物流公司缴获逾206千克K粉后,次日凌晨5时许将该8名嫌疑人全部抓获。8月12日晚,警方在广州番禺区南村某小区将台湾籍主犯林某抓捕归案。

  警方随后查处了该团伙位于广州白云和东莞的两个涉毒仓库,缴获98千克K粉,加上6月初在物流公司处截获的142千克K粉,警方三次共缴获446余千克K粉。提供线索、协助警方侦破该起贩毒案的民众被奖励10万元人民币。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。