搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳H5N6流感病例患者因抢救无效死亡

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月05日 00:15     来源:中国新闻网

  中新社深圳1月4日电 (记者 郑小红)深圳市疾控中心4日的通报,深圳2015年12月29号报告的一例H5N6流感病例患者,因抢救无效,已于12月30号下午死亡。

  据悉,目前全球共报告H5N6病例6例,深圳的为第5例。

  深圳市疾控中心副主任马汉武介绍,该患者之所以从发现病情到抢救无效死亡的时间那么短,与其就医不及时有关。病人是感到病情非常严重的情况下才去就医。该例病人有活禽接触史。

  马汉武表示,虽然该病毒的死亡率较高,但目前为止仍未发现人传染人的情况,而且本次深圳出现的病例仍为偶发个案,疾控部门也已经对涉事的农贸市场进行了停业消毒,对密切接触者进行了隔离观察。

  深圳市疾控中心微生物检验科主任张仁利表示,目前H5N6病毒已经被纳入严密监测的病毒范畴,对于该病毒的重配过程,疾控专家还在深入研究中,一旦有了变化,将第一时间发布公共风险告知提示。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。