搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东破获2.5亿元特大走私案 查扣涉嫌走私干果106吨

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月05日 00:13     来源:中国新闻网

  中新社广州1月4日电 (唐贵江 韩栋)广州海关4日对外宣布,该海关日前破获一起走私进口开心果等干果的特大案件,查扣涉嫌走私开心果、腰果等干果106吨,该起伪报贸易方式特大走私案案值达2.5亿元人民币。

  2014年12月17日,据民众举报,该关缉私办案人员在广州市白云区某公司仓库查获3台货车,车上载有大批涉嫌走私的开心果,遂行政立案并依法扣留。经查,该批开心果是受人委托在广西百色与越南毗邻的某口岸装载。

  缉私警察奔赴广西相关口岸进行调查,发现该批开心果是由何某仇及其子何某专申报进口。2015年4月8日,广州海关缉私局将此案转为刑事案件。

  经过大量调查取证,办案人员摸清了该公司走私作案手法,掌握了整个走私链条的人员架构、分工。

  内地货主陈某、姜某、魏某团伙通过香港三家贸易行向海外订货,陈某还特意安排其子陈某辉常驻美国加州,从美国加州直接订货。订购完成后,货物由境外发货,经香港转船或直接运抵越南海防。

  随后,陈某团伙委托陆氏姐妹团伙负责以边贸形式走私进境;然后指使何氏父子等边民以边民互市形式将涉案货物分散走私入境。货物进境后,随即通过内地货运发往内地走私货主的自有加工厂加工,后在内地直接销售。

  经统计,陈某走私团伙从2012年1月至2015年6月,走私货物329柜,包括核桃果、开心果、殻杏、榛子等10余类干果及手套1685吨,案值约2.5亿元人民币。

  2015年10月24日,广州海关缉私局的近百名缉私警察分别在广东、辽宁、广西等地开展行动,抓获陈某等多名犯罪嫌疑人,现场扣押涉嫌走私干果106吨。

  目前,陈某等4人已被执行逮捕。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。