搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

新年伊始深圳皇岗边检连查5宗违法违规案件

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月04日 23:23     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月4日电(黄俊生)新年伊始,深圳皇岗出入境边防检查站查获多起非法出入境案,该站4日称,仅元旦小长假首日,该站执勤民警就接连查获3宗冒用他人证件非法出境和2宗载客车辆走皇岗口岸出境小(客)车空车通道扰乱口岸秩序案件。

  2016年元旦上午9时许,适逢皇岗口岸出境客流高峰。皇岗边检站执勤民警在查验一名持用中国护照的女性旅客时,发现其本人与证件照片不太吻合。遂将其阻留移交调研审查队作进一步核查。办案民警经审查,该名旅客交代是错拿了表妹的证件。

  同日上午10时许,皇岗边检站执勤民警在福田口岸查验一名持电子往来港澳通行证的内地女子时,发现证件照片与其本人存有细微差别。本着严查细验、小心谨慎的工作态度,民警果断将当事人阻留核实。

  办案民警经审查,该女子名叫吴某,今年26岁,广东省深圳市籍人,与该证件持有人系亲姐妹关系。由于其《内地居民往来港澳通行证》无有效签注,又想与朋友一起趁元旦假期去香港购物,便心存侥幸,拿了其妹妹的证件企图蒙混过境。

  当天下午,皇岗边检站执勤民警在皇岗口岸出境大厅为一名女子办理查验手续时,发现其神色略显异常。民警经认真比对,断定该人确有冒用他人证件嫌疑,遂报告队领导并移交站调研审查队处理。办案民警经鉴定、询问,该女子最终承认了自己冒用他人证件的违法事实。

  随后,皇岗边检站依法对三人分别作出了相应的行政处罚。

  皇岗边检站称,持用他人证件出入境属违法行为,根据相关法律法规,最高可处10日拘留,并处10000元罚款:情节严重构成犯罪的,将被追究刑事责任。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。