搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆一山场主超面积砍伐自家林木获刑

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月04日 23:22     来源:中国新闻网

  中新网肇庆1月4日电 (黄耀辉 汪春芳 陈希云)自家承包的山头上种植的林木,可任由自己砍伐?答案是不能“任性”,未经批准任意砍伐将获刑。

  肇庆市中级法院发言人4日表示,该市邓某因超出获批面积砍伐自家山头林木构成滥伐林木罪,被端州法院依法判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年,并处罚金2万元人民币。

  据介绍,邓某2014年9月从张某手上承包了肇庆市端州区某山场,山场面积约200亩,山场种植树种为桉树,承包后邓某以原山场主张某的名义向有关部门申请了该山场的《广东省林木采伐许可证》。

  2015年2月,邓某得知采伐许可证获批后,在没有领取到许可证、确认获批砍伐林木面积和蓄积的情况下,就叫人上山将所承包山场的所有桉树砍光并售卖。

  经肇庆市林业科学研究所鉴定,邓某超出采伐许可证范围砍伐林木的面积108亩,蓄积479.14立方米。邓某所伐林木虽是种在自已承包的山场上,亦办理了《广东省林木采伐许可证》,但却未按许可证批准的范围砍伐。

  案发后,邓某主动向警方投案自首。

  经端州法院审理后认为,邓某滥伐林木,数量巨大,已构成滥伐林木罪,鉴于其案发后自动投案并如实供述自己的罪行,遂作出以上判决。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。