搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一老人因养子不孝投友未果 欲卧轨自杀被救

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月04日 17:40     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月4日电(颜新阳 张中铃)广东惠州铁路公安处4日对外发布消息,一位64岁老人因养子不孝,净身出户赴广东博罗县投靠战友未果,欲卧轨自杀被惠州铁路警方及时救下。 

  1月2日10时41分许,惠州铁路公安处惠州站派出所民警胡运维,巡逻至京九铁路上行线K2247+360M处时,发现有一老年男子精神颓废地坐在铁路道心嚎啕大哭,欲卧轨自杀,眼看将有一列火车通过,遂迅速上前将其劝离并带至安全地段。  

  据警方介绍,该男子柳某现年64岁,系广州某单位电工岗退休职工。26年前,柳某经人介绍与一离异并育有一子的女士结为半路夫妻。养子长大成人后,对有养育之恩的柳某处处看不顺眼,事事百般刁难故意找茬,甚至动手打骂,而其妻子又总是偏袒护着养子。柳某因无法忍受养子与妻子的“虐待”,便选择与妻子离婚,房产归妻子所有,自己净身出户,投靠远在广东博罗县的战友。但因多年未与战友联系走动,一时无法找到战友确切的住所,只能四处流浪,便顿生轻生之意。于是他在1月2日偷偷爬过铁路栅栏,坐在铁路道心中央等待死亡的到来,幸得铁路民警及时赶到。 

  经惠州铁路公安处民警耐心开导和劝慰,柳某放弃了自杀念头,表示回到广州后会住进老年公寓生活。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。