搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

瓦卢瑞克广州工厂通过国家核安全局HAF601资质认证

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月04日 17:36     来源:中国新闻网

  中新网广州1月4日电 (记者 郭军)瓦卢瑞克核电管材(广州)有限公司近日顺利通过了国家核安全局HAF601资质认证,成为第一家取得HAF601认证的在华生产蒸汽发生器传热管的外资企业。

  瓦卢瑞克核电管材公司(Valinox Nucléaire)是瓦卢瑞克集团旗下一家专业生产核电蒸汽发生器管材的制造商。目前在法国蒙巴(Montbard)和中国广州南沙分别设有工厂。

  任何中国境内的制造商如果想向中国核电站提供关键部件,就必须通过HAF601认证。长期以来,作为境外核电蒸汽发生器管材制造商,瓦卢瑞克核电管材法国蒙巴工厂长期持有HAF604认证,服务于中国核电市场已长达25年之久。

  据国际能源总署(IEA)报告,至2040年,全球约50%的核电站发电量来自中国。

  瓦卢瑞克核电管材公司副总裁杨帆(Stephane Jeanneteau)表示:“这次通过国家核安全局HAF601认证,是对我们专业技术的肯定,也是我们长期注重核安全的企业文化所取得的成果。现在我们具备了本地化的生产资质,可以更贴近并服务于中国客户。与业内其他核电管材制造商相比,这是瓦卢瑞克的一大优势。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。