搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆画展迎新年 别样“墨荷迎春,福到端城”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月04日 17:26     来源:中国新闻网

画展开幕


肇庆市政协主席张成文(左)参观画展

  中新网肇庆1月3日电 (记者 黄耀辉)广东肇庆3日举办画展迎新年,旨在别样“墨荷迎春,福到端城”。

  肇庆市政协主席张成文、以及当地文化艺术界、肇庆市各商会、协会人士及众多书画爱好者近200人现场助兴。

  肇庆是岭南古都,亦是广府文化的发祥地,文化墨客辈出,尤以一代岭南画派宗师黎雄才为荣。肇庆市五叶文化产业投资有限公司董事长王丽称,新年举办“墨荷迎春,福到端城”画展,旨在弘扬与传承,民族文化,过一个别样的新年。

  当日现场,主角是画家黄三洋,笔名豫翁,以“泼彩荷花”著称,在肇庆挥墨20年,其作品被国家军博、徐悲鸿纪念馆、国务院紫光阁、日本、马来西亚、新加坡等地收藏。

  据介绍,黄三洋早年师从陈少锋、苏葆桢、王少卿、马岭等大师。

  主办方表示,画展到2月3日结束。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。