搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

第二届广州中青年书法艺术双年展开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月04日 17:25     来源:中国新闻网

第二届广州市中青年书法艺术双年展3日在广州文化馆开幕


第二届广州市中青年书法艺术双年展3日在广州文化馆开幕

  中新网广州1月3日电 (索有为 黄琼)第二届广州市中青年书法艺术双年展3日在广州文化馆开幕,展出七十件广州中青年书法家作品,诸体兼备,集中展示广东中青年书法家的艺术水平。

  据介绍,中青年书法家是一个特殊的年龄群体,他们精力充沛,思维活跃,大胆创新,善于吸收,充分发挥各自的特质,在书风的探索,个人面貌的开拓上有敏锐的触觉,本届双年展的推出,旨在为其搭建展示平台。

  广州市青年书法家协会主席李鹏程表示,本次展览作品水准较高,代表了广东省中青年书法家的水平,中年青书法家的创新,代表了一个方向。这个展览是一个展示的平台,切磋交流的平台,也是建立机制的探索。

  李鹏程介绍,本届双年展,是在2014年“花城清韵——广州市中青年书法家作品邀请展”的基础上发展而来,每两年举办一次展览,或提名邀请或评比与邀请结合,形式多样,以保证展览作品水平。本届双年展以提名邀请形式,对象均为广州市中青年书法名家,他们在书法创作上取得了全省,甚至全国睹目的成绩。此次共展出七十件作品,诸体兼备,精彩纷呈,美轮美奂,观者大可流连忘返。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。