搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东元旦期间刑事治安警情下降9% 交通火灾事故巨降

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月04日 17:21     来源:中国新闻网

  中新网广州1月3日电 (索有为 徐培 吕鹏 )为确保元旦期间广东社会治安平稳,广东警方按照广东省委、省政府和公安部的部署,投入防控力量39.3余万人次,全力以赴加强节日各项安保工作。节日期间,全省未发生重大群体性事件;刑事、治安警情同比下降9%,未发生重大刑事、治安案件;道路交通事故起数、死伤人数同比分别下降77.9%、70.6%和79%,未发生亡人火灾事故;81场大型活动安全有序举行,确保了民众度过了一个欢乐祥和的元旦假期。

  据悉,为全力落实节日各项安全防范工作,广东省公安厅于2015年12月30日上午和12月31日晚,连续举行全省公安机关视频会议,在前期工作部署的基础上,对做好元旦期间全省社会治安工作进行再强调再部署。2016年1月1日上午,广东省副省长、公安厅长李春生在深圳市参与指挥光明新区渣土受纳场“12.20”特别重大滑坡事故救援工作间隙,深入一线检查指导深圳市元旦安保工作,并看望慰问节日期间执勤的公安民警和武警官兵。节日期间,全省各地公安机关主要局负责人牵头负责,严密各项安全防范工作。

  各地公安机关结合节日期间辖区社会治安规律、特点,科学部署警力,加强对机场、车站、码头、公交、地铁等交通枢纽和繁华商业街区、风景区等人员密集场所的巡逻防控,强化车站、机场、地铁、公交旅客及其携带物品的安全检查,全省30个省级公安检查站实行24小时“逢车必查”勤务,及时打击现行违法犯罪,全力维护良好的社会治安秩序。节日期间,全省公安机关共破获刑事案件361起,查处治安案件2615起;共接报刑事警情4406起,治安警情7768起,同比去年元旦分别下降16%、5%。

  广东警方及早对节日期间举行的跨年夜文艺演出、烟花燃放、大型商业推销等各类大型活动进行全面排查梳理,逐一督促主办单位落实安全防范措施,并派出足够警力加强现场秩序维护,同时加强应急处突准备,严防发生拥挤踩踏事故。节日期间,全省共举办大型活动81场,各场大型活动均安全有序举行。其中,12月31日晚至2016年1月1日凌晨,广州、珠海、清远三地分别举行跨年夜大型庆祝活动,三地市公安机关全警投入、全力以赴,在现场及周边部署足够警力维护现场秩序,做好活动现场安保工作。

  各地公安机关交警部门深入推进“秋风”行动,加强重点时段、路段的巡逻管控和重点车辆的安全检查。1月1日至3日12时,全省共发生道路交通事故49宗、死亡17人、受伤55人,同比分别下降77.9%、70.6%和79%。全省公安消防部门强化人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层地下建筑、城市大型综合体等场所火灾隐患的排查整治。节日期间,共组成2485个检查组,检查单位10856家,发现隐患10587处,整改隐患10409处;共出动消防力量7174余人次,消防车1338余辆次,抢救疏散被困民众122余人,抢救财产价值131.9余万元。1月1日至3日12时,全省共发生火灾286起,没有造成人员死亡。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。