搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东首届青少年体育嘉年华全部免费对青少年开放

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月04日 17:21     来源:中国新闻网

国家体育总局青少司副司长王玄、广东省体育局局长王禹平等共同启动嘉年华


广东省体育局副局长、广东省青少年体育联合会会长高敬萍致辞


青少年体育嘉年华上广东省赛艇(陆上)划船器公开赛竞争激烈

  中新网广州1月3日电 (记者 索有为)广东省首届青少年体育嘉年华1月3日在广州天河体育中心西南广场开幕。本届嘉年华根据青少年体育健康发展需要,设立体育竞赛、游戏互动和体育表演等三大项目组成的21个活动。

  据悉,本届嘉年华21个活动包括三人篮球赛、广场舞比赛、跆拳道、足球技能竞赛、轮滑比赛、武术、毽球、划船器竞赛等多项青少年体育赛事。本届嘉年华是广东首次主要针对青少年开展的体育盛事,将吹响全省青少年运动的号角,激发广大青少年参与体育健身运动的热情。本届嘉年华是广东省青少年联合会“青春梦想,快乐联航”的核心活动之一,举办的各项活动全部免费对青少年开放,并设置了丰厚的奖品和礼品。

  国家体育总局青少司副司长王玄,广东省体育局局长王禹平,广东省体育局副局长、广东省青少年体育联合会会长高敬萍,奥运冠军乔红、冼东妹、杨维、杨景辉出席开幕式并与现场参加嘉年华的青少年倾情互动。

  活动开幕式上,既有南方传统的舞龙表演,也有青春活力的健美操和武术表演,更有四位奥运冠军与大家一起互动。体育竞赛项目的运动员们努力拼搏,力争第一;参加三人篮球比赛的运动员们每球必争,力争夺取每一分;轮滑比赛现场,大家用速度争取最好的成绩。划船器的比赛现场,专业组的每一位运动员实力均衡、比赛激烈,每一位运动员都在用力量与速度争取最好的成绩。大型陆上冲关的游戏互动现场,时不时传来笑声和欢呼声。

  记者在体育嘉年华现场看到,45台全新美国原装进口Concept2室内划船器矩阵式排开,场面蔚为壮观。室内划船器又称赛艇测功仪,相当于可以在陆地以及室内参与的赛艇运动,已经成为各大运动健身场所以及健身爱好者家庭的必备品。在嘉年华现场,多台测功仪子机联机比赛更是激发了广大参赛青少年的竞技激情。LED成绩显示屏上瞬间变化的比赛成绩,交替上升的名次让整个赛场充满属于年轻人的激情与活力。

  本届嘉年华由广东省体育局主办,广东省青少年体育联合会、体育联盟共同承办,乐活青年公寓协办的一场面向广大青少年的大型体育盛宴。

  广东省青少年体育联合会成立于2015年。联合会旨在宣传、贯彻落实青少年体育发展的相关政策法规,动员和团结全省致力于青少年体育发展的人员和单位,借助社会力量,通过各项青少年体育竞赛、青少年体育夏令营、冬令营等青少年体育活动,树立青少年健康、科学的体育运动观念,增强青少年体质和培养优秀体育后备人才做出贡献。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。